La economia de los egipcios

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ECONOMÍA DE LOS EGIPCIOS
La principal fuente de alimentación en Egipto era la agricultura, ya que cosechaban cebada, trigo, espelta y lino como sus principales productos. Esto se debía a las esperadas y anheladas crecidas del río Nilo, con las cuales se regaban las siembras para su posterior cosecha, ya que la tierra de Egipto no era zona de precipitaciones muy frecuentes.

A pesar de eso, se cree que en tiempos antiguos las regiones que bordeaban el valle del Nilo contaban con la presencia de animales que los egipcios cazaban y usaban como alimento. Por si fuera poco, Egipto contaba con datileras, viñas, higueras, granados y huertos de los cuales se cosechaba diferentes tipos de frutos como las cebollas, los puerros, las sandías, los pepinos y los ajos.
También se convirtió en una nación exportadora de papiro, planta que se daba especialmente en las cercanías del delta, en el norte de Egipto, conocido también como el bajo Egipto.
Por último, pero no menos importante, era una zona ganadera ya que solía haber ovejas, asnos, camellos, caballos y otros animales de carga.

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