La economia de los egipcios
ECONOMÍA DE LOS
EGIPCIOS
La
principal fuente de alimentación en Egipto era la agricultura, ya que cosechaban cebada, trigo, espelta y lino como sus
principales productos. Esto se debía a las esperadas y anheladas crecidas del río Nilo, con las cuales se regaban
las siembras para su posterior cosecha, ya que la tierra de Egipto no era zona
de precipitaciones muy frecuentes.
A pesar de
eso, se cree que en tiempos antiguos las regiones que bordeaban el valle del
Nilo contaban con la presencia de animales que los egipcios cazaban y usaban
como alimento. Por si fuera poco, Egipto contaba con datileras,
viñas, higueras, granados y huertos de los cuales se cosechaba diferentes
tipos de frutos como las cebollas, los puerros, las
sandías, los pepinos y los ajos.
También
se convirtió en una nación exportadora de papiro, planta que se daba
especialmente en las cercanías del delta, en el norte de Egipto, conocido
también como el bajo Egipto.
Por último,
pero no menos importante, era una zona ganadera ya que solía haber ovejas, asnos,
camellos, caballos y otros animales de carga.
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